Unser Limonenseitling ist eine Unterart des Austernseitlings und eng mit ihm verwandt. Der Limonenseitling unterscheidet sich allerdings in Geschmack und Aussehen deutlich vom Austernseitling. Er schmeckt und duftet nach frischer Limone. Und auch seine leuchtend gelbe Farbe erinnert an die Zitrusfrucht. Erhitzt man ihn, verändert der Pilz seine Farbe in ein beige-braun. Durch seinen feinen und frischen Geschmack, passt der Limonenseitling besonders gut zu hellen Fleischsorten und zu weißem Fisch.
Die Pilzmanufaktur
In unserer Pilzmanufaktur inmitten der Rostocker Heide arbeiten Menschen mit psychischen Erkrankungen daran, erstklassige Produkte herzustellen. Die Teamarbeit in unserer Manufaktur pflegt den Gemeinschaftssinn und ermöglicht eine sinnhafte Beschäftigung.
Die Freude an der Tätigkeit trägt zur Verbesserung der Lebensqualität unserer Beschäftigten bei. Wir arbeiten ohne Leistungsdruck. Dabei sind wir auch eine soziale Kontaktschmiede, die Normalität in den Alltag der bei uns beschäftigten Menschen bringt. Am Ende unserer liebevollen Arbeit stehen feine Pilzsorten in Bioqualität.
Verkauf im Hofladen
In unserem Hofladen können Sie unsere frischen Biopilze kaufen. Alle Pilzsorten erhalten Sie auch in luftgetrockneter Variante. Neben unseren schmackhaften Pilzen können Sie saisonal auch frisches Obst und Gemüse sowie Holz erwerben.
Kontaktieren Sie uns
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 07:00 - 15:30 Uhr
Unsere Pilze
Ihre Fragen zu unseren Pilzen
Bei der Herstellung des Pilzsubstrates stammen alle Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft. Es kommt zu keinem Einsatz von Chemikalien.
Im Kühlschrank sind die Pilze 4-5 Tage unverarbeitet haltbar. Sie sollten nach dem Kauf, einzeln im Kühlschrank, luftig aufbewahrt werden.
Nein, dies ist kein Schimmel. Nach längerer Lagerzeit und bereits sehr reifer Pilze, verlieren diese ihre Sporen. Diese bilden dann mitunter einen weißen Belag auf den darunter liegenden Pilzen.
Pilze müssen nicht gewaschen werden, da sie sonst während der Verarbeitung Wasser ziehen und gummiartig werden. Sie können mit einer Bürste von anhaftendem Schutz bereinigt werden.
Die Edelpilze werden mit Handschuhen gepflückt und sind somit „küchenfertig“.
Generell sagt man 250 g pro Person und Mahlzeit als Beilage.
Ja, die Pilze können gemischt verarbeitet werden.
In unserer Pilzmanufaktur arbeiten Menschen mit psychischen Erkrankungen. Die Teamarbeit in unserer Manufaktur pflegt den Gemeinschaftssinn und ermöglicht eine sinnhafte Beschäftigung. Die Freude an der Tätigkeit trägt zur Verbesserung der Lebensqualität unserer Beschäftigten bei. Mit dem Kauf unserer Biopilze leisten Sie Ihren Beitrag und unterstützen die Tätigkeit der bei uns beschäftigten Menschen.