Kartoffelsuppe mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Suppe:

MengeZutat
2   Zwiebeln
2Möhren
1 KnolleSellerie
1 Zehe        Knoblauch
4 ELOlivenöl
1 kgKartoffeln
1 LGemüsebrühe
Außerdem: 
250gKräuterseitlinge
2 ELOlivenöl
4 ZweigeThymian
1 ZeheKnoblauch
1 kleine StangeLauch
nach BedarfSalz & Pfeffer

Zubereitung:


Das Suppengemüse klein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch zerkleinern und hinzufügen. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und nach etwa zwei Minuten Kochzeit zur Suppe geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend einen Teil der Suppe pürieren, damit sie schön sämig ist. Nun die Kräuterseitlinge kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Thymian und den zerkleinerten Knoblauch dazugeben. Schließlich mit etwas fein geschnittenen Lauch, Pfeffer und Salz würzen.

 

Guten Appetit!

 

Pulled Pilz mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Portionen:

500g     

große Kräuterseitlinge
1 TLPaparikapulver, geräuchert
1 PriseMuskatnuss, frisch gerieben
1 TLCayennepfeffer
2 ELBarbecuesoße
1große, rote Zwiebel
3Knoblauchzehen
nach BedarfÖl
nach BedarfSalz

Zubereitung:


Die Pilze mit einer Gabel in Fasern zerteilen. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Nun die Pilze in einer heißen Pfanne zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Wenn die Flüssigkeit anfängt aus den Pilzen auszutreten, die Gewürze und die BBQ-Sauce hinzugeben. Alles fertig braten, bis die Flüssigkeit komplett weg ist und es knusprig wird. Super lecker z. B. im Sandwich.

Guten Appetit!