Samthauben mit Paranüssen

Zutaten für 2 Portionen:

200g 

Samthauben
kleine Zwiebel, gewürfelt
20g

Paranüsse, gehackt 

Tomaten, getrocknet, in Öl 
1 TL  Butterschmalz
4cl Haselnusslikör (Frangelico)
150g Sauerrahm
1 EL Fischsauce
nach Bedarf Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln und die Nüsse hacken. In einer Pfanne zuerst die Zwiebeln mit den Nüssen andünsten. Die Pilze mit den sehr fein gehackten Tomaten zugeben und einkochen lassen. Mit dem Likör ablöschen und die Sahne zugeben. Einreduzieren lassen und mit Fischsoße und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Pilztöpfchen mit Samthauben

Zutaten für 2 Portionen:

250g  Samthauben
1/2  Möhre
1 Zwiebel
4-6 Stiele Thymian
250g Hähnchenfilet
3-4 EL  Öl 
  Salz
  Pfeffer
15g Mehl
100 ml Wein, weiß
75g

Schlagsahne

1 TL Hühnerbrühe

Zubereitung:

Stielenden der Samthauben abschneiden, sodass die Pilze auseinanderfallen. Pilze mit Küchenpapier oder einer Bürste säubern. Möhre schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Möhre kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Wein, Sahne, Brühe und Thymian einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Pilze darin erhitzen. Würzen.

Guten Appetit!