Omelett mit Austernseitling

Zutaten für 2 Portionen:

300g 

kleine Austernpilze

kleine rote Zwiebel 
75g junger Spinat
6 Eier
  Salz & Pfeffer
3EL Öl 

Zubereitung:

Pilze säubern und putzen. Austernpilze je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zugeben, aus der Pfanne nehmen und warmhalten. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne gießen und unter Rühren mit einem Kochlöffel 2–3 Minuten etwas stocken lassen. Omelette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 5 Minuten zu Ende garen. Pilze auf das Omelette geben und sofort servieren.

Guten Appetit!

Panierte Austernpilze

Zutaten für 2 Portionen:

6 große  Austernpilze
3 EL, gehäuft  Mehl
2 Eier (Gr. M)
       Salz 
3 EL, gehäuft  Paniermehl 
nach Bedarf  Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Eier verquirlen und leicht salzen. Die Pilze zuerst durch das Mehl ziehen, dann durch das Ei, und zum Schluss durch das Paniermehl. Das Butterschmalz erhitzen und die Pilze von beiden Seiten darin goldbraun braten. Dazu passen Remoulade oder ein Knoblauchdip.

Guten Appetit!